Forum IT

Forum IT

Поиск   Участники   Регистрация   Вход
Сегодня: 06.12.2025 - 06:22:37
Страницы:  1  

Обратные ссылки и SEO

АвторСообщение

Николай II

Помощник

Статистика:

Народ, помогите разобраться! Начал изучать тему SEO-продвижения, везде пишут про важность обратных ссылок. Понимаю что нужны качественные ссылки с авторитетных ресурсов. Платные каталоги сайтов можно рассматривать как источник таких ссылок? Или поисковики это как-то негативно воспринимают? Просто не хочу случайно попасть под какие-нибудь санкции из-за неправильных действий с ссылками.

Сообщение # 1 26.10.25 - 18:18:41
RE: Обратные ссылки и SEO

Ярема

Помощник

Статистика:

Тут важно понимать разницу между качественными каталогами и ссылочным спамом. Если каталог сделан нормально, имеет структуру, модерацию, тематические разделы - это нормальный источник ссылок. Поисковики понимают что каталоги существуют и их задача помогать пользователям находить нужные ресурсы. Проблемы начинаются когда используются специально созданные для накрутки ссылочной массы площадки без всякой пользы для пользователей. Поэтому выбирай каталоги которые реально работают как каталоги, а не как ссылочные помойки. Смотри на возраст домена, наличие трафика, качество других размещенных там сайтов.

Сообщение # 2 26.10.25 - 18:58:07

Dикая кошка

Помощник

Статистика:

Правильно тебе говорят про важность выбора качественных площадок. Я когда занимался наращиванием ссылочной массы для своего проекта тоже много изучал эту тему. Главный принцип - естественность ссылочного профиля. Если у тебя будут ссылки только из каталогов, это может выглядеть подозрительно. А если каталоги будут частью разнообразного ссылочного профиля, то все нормально. Из каталогов которые я использовал без проблем могу назвать https://otzovyk.com.ua/ - никаких санкций не было, ссылка учитывается поисковиками нормально. Просто не гонись за количеством, лучше меньше ссылок но с качественных ресурсов.

Сообщение # 3 26.10.25 - 19:20:40
Помогите с оружием! : Предыдущая темаСледующая тема: Меняли шкив коленвала — Корея VS США 1:0
Страницы:  1  

Нажмите на точку возле имени для обращения к участнику

Администратор запретил отвечать гостям на сообщения! Для регистрации пройдите по ссылке: зарегистрироваться

Участники

Made possible by: ElkArte 0.9.9