Forum IT

Forum IT

Поиск   Участники   Регистрация   Вход
Сегодня: 26.03.2026 - 20:25:01
Страницы:  1  2  

Тестирование светильника Aqualighter Aquascape

АвторСообщение

ИННАА

Помощник

Статистика:

25 августа 2016 года - Добрый день. Прошло ровно 4 месяца с момента анонсирования запуска аквариума. На данный момент останавливаю тестирование ЛЭД светильников Aqualighter Aquascape от COLLAR мощностью 11 Вт каждый. Тестирование проводилось в аквариуме с рем осмосом, подачей удобрений, СО2 в виде браги. Без какого либо форсажа и балонного со2. Пришло время подвести Итоги тестирования. Что мне понравилось - 1. Общая производительность светильника (яркость и цветопередача), визуально не уменьшилась. 2. Дизайн и размеры. 3. Возможность регулировки как мощности так и цветопередачи светильника при помощи пульта. 4. 2 вида светодиодов. 5. На данный момент 2 вида ножек ( расширяет возможности для нестандартных размеров аквариумов). 6. Практически не греется, ни сам светильник ни Блок питания. 7. Хорошая защита от попадания влаги внутрь корпуса светильника. Сам светильник в воду конечно не опускал, но влага собираясь на самом светильнике, так и оставалась снаружи. Что требует доработки, не обязательно в этом светильнике, но в других - 1. Напишу это первым , так как раньше об этом не говорил - Заметил что раз в 2-3 недели происходит сбой настроек светильника, само по себе. Вот к примеру настроил я свет на определенную мощность и на определенное кол-во белого и теплого спектра. И так светильник работает 2-3 недели, а потом я прихожу с работы домой и вижу что в светильнике включены только теплые светодиоды. Так было пару раз уже. С чем связано не скажу, не знаю. Но напряжение не пропадало, никто пульты не трогал и не перенастраивал. Может просто глюк какой. Причем самое главное что это у 1 светильника, второй работал нормально. Оставался на тех же настройках. Приходилось делать сброс и настройку. Скорее всего Глюк. 2. Индикация регулировки по мощности и цветопередачи, хоть самая минимальная. 3. Как по мне, стоит уменьшить кол-во теплых светодиодов, до половины от имеющихся. На полную мощность их даже не использовал, иначе слишком желтит. Ну или не на половину, а на 1/3. При этом вместо убранных желтых поставить те же белые. Подумайте над этим. 4. Про некоторые минусы я уже писал раньше, и кое что уже было исправлено, например ножки. Отчет о них так же есть ниже. Все остальное производители , я думаю, примут к сведению. Наверняка можно еще долго придираться к самому светильнику и разработчикам, но как по мне этот блин комом не вышел, это точно. Это могут доказать фотографии аквариума приведенные ниже. Растения в аквариуме выращены под 2-мя ЛЭД светильниками Aqualighter Aquascape от COLLAR мощностью 11 Вт каждый, за 4 месяца. С неоднократной стрижкой, что и привело к тестированию на 4 месяца а не на три. Так как последняя стрижка была сильной. И мхам пришлось наращивать массу :)

Сообщение # 11 28.05.23 - 21:50:26
RE: Тестирование светильника Aqualighter Aquascape

Love91

Помощник

Статистика:

Финальное слово - Ну и в продолжение. Решил это написать отдельным постом. На финальных фото в предыдущем посте, и в этом посте, можно увидеть что Ротала имеет легкий окрас красного цвета. Скажу честно, меня это приводило в ступор все 3 месяца ее нормального роста. При этом можно видеть что почвопокровное растение - куба, растет и стелется по дну. Я и увеличивал освещенность, и увеличивал подачу железа и микро, вообщем пробовал варианты. Опыт какой то да имеется. Но, сделать так чтобы она покраснела у меня не получалось. Краснели самые верхушки, когда ротала уже начинала стелиться по поверхности воды. Специфику покраснения растений расписывать тут не буду. Но по простому, при увеличении мощности света, некоторые растения защищаются тем что Краснеют. А конкретнее - краснеют их листья, дабы не получить ожога. В моем случае, я увеличивал мощности обоих светильников, переводя их практически на 100 проц работу в синем спектре. Все равно не получал такого эффекта, так как начинали тут же лезть низшие. С которыми можно было бы бороться, имея балонную систему со2. Опять же лезу в дебри. Я вполне согласен с тем что покрасить растения не получилось именно у меня, а другие тестируемые как раз справились с такой задачей, если она у них была. Но что то мне подсказывает, что есть какая то проблема с цветопередачей самих кристалов. Какая не знаю. Еще раз напишу , что это мое мнение. Я вполне могу ошибаться. Но так как я содержал различные растения и под различным светом ( как диодным, так и ламповым), могу сказать что такое у меня впервые :) Длиностебелька которая может покраснеть, всегда краснела. Если что готов к диалогу с производителем. Мое мнение - светильник на ТВЕРДУЮ 4, по Пятибальной системе. Мне понравился, особенно если его доработать. Для небольших аквариумов то что нужно. Как ведут себя светильники другой длины не знаю :) Ну и в минусы наверняка стоит еще записать - стоимость. Которая будет не маленькая так как светильник сделан не кустарно, а довольно профессионально. Это будет многим не нравится и будет ставится на первое место именно большая цена, а не производительность. Но вот те кто в курсе - что хорошая вещь не может стоить дешево, меня поймут. Ну и общее финальное фото несложного акваскейпа в стиле Райубоку ниже. Работать с Вашим продуктом было приятно :) Надеюсь оправдал Ваши ожидания :) И надеюсь работали не последний раз :)

Сообщение # 12 28.05.23 - 21:55:43

Нютачка

Помощник

Статистика:

Послесловие :) На этом тестирование на аквариуме было закончено :) Если есть какие то вопросы - задавайте, постараюсь ответить. Ни как не пытаюсь поднять вверх рейтинг светильника или уменьшить рейтинг других светильников от других производителей. Написал то что видел. Спорить о том что кто то может собрать дешевле и лучше, не буду, а сразу отправлю в бан. Светильники до сих пор работают. Но уже на небольшом террариуме. Претензий к ним не имею. А ведь это считай год работы. На днях выложу фото террариума. И еще раз спасибо производителям за возможность испробовать новый продукт. И за то что прислушивались к моему мнению :)

Сообщение # 13 28.05.23 - 22:02:58

aldegid

Помощник

Статистика:

Пык(AnCiStRuS), спасибо огромное за огромную работу, которую Вы проделали. Благодаря Вам и другим аквариумистам, которые регулярно тестируют наши продукты перед выходом на рынок, выявляется и по возможности устраняется множество проблем, которые трудно выявить при лабораторных испытаниях. СПАСИБО!

Сообщение # 14 28.05.23 - 22:06:48

NF_Nick

Помощник

Статистика:

COLLAR и Вам спасибо. Всегда рад :)

----------------------------
Сказанное слово - серебряное, а несказанное - золотое. (народная мудрость) Помолчу за умеренную плату....
Сообщение # 15 28.05.23 - 22:17:51
Цементація металу деталей : Предыдущая тема
Страницы:  1  2  

Администратор запретил отвечать гостям на сообщения! Для регистрации пройдите по ссылке: зарегистрироваться

Участники

Made possible by: ElkArte 0.9.9